Декабрьское

Наталья Ибраева
Сезон начнётся мокрым снегом, лужами.
Зима, привет!
Декабрь месяц всегда простуженный,
Всегда окрашенный в чёрный цвет.
И снова слякоть.
Однообразие унылых зим.
И только Невский проспект прекрасен
В огнях витрин.
В декабрьский вечер хорошо на Невском!
Приеду, чтоб опять увидеть в нём
Смешение эпох и стилей
И красоты столичной эталон.
Людей, спешащих по делам...
И в этом есть
Извечной молодости ритмы
Под черным небом,
Будто куполом укрытым
Летящим снегом, смешанным с дождём.