Дорога дальняя... дорога близкая...

Татьяна Талызина
Дорога дальняя...
Дорога близкая...
Ведет тропа порой...
Совсем скалистая...

Ведет меня она...
В даль неизвестную...
И кто же будет рядом?
И не узнаешь сразу!

И кто же будет рядом?
Шагать с тобой по узкой...
Дороге предначертанной...
Судьбы неясной...

А так хотелось бы!
Схватиться за углы...
Скалы предвечности...
И уготованной судьбы!

А так хотелось жить...               
В Любви...Добра... и Света!!!
И узкою тропой...               
Идти по жизни этой ...

А так хотелось бы...               
Любить и верить...
И ждать на берегу...
Без тех потерь...

Потерь всей жизни...
Скорбей...болезней...
Преодолеть их вместе...
Ведь так надежней!

И каждый всяк стремится...
Найти Источник...
Он Живоносный очень...
И так далекий...

Но можно ведь Его приблизить...
И отдалить на расстояние...
И в жизни все всегда меняется...
И Божией Благодатью озаряется...