Зеленый Шестиног. Рождественская сказка

Светлана Ергольская
  Однажды к нам на огонёк
  Забрёл Зеленый Шестиног.
  Среди зимы, раздет-разут,
  В руках плакат: "Конфеты тут!"
  Я говорю не с пьяных глаз,
  Короче, вот его рассказ:

  "За мною гонятся братки!
  Включили счётчик за долги!
  Но я ни в чём не виноват,
  Ну, разве что, зеленоват...

  Я процветал... Мой бизнес рос.
  Но тут явился Отмороз
  И заявил, что Восьмирот
  Мои конфеты отберёт!
  Шестую ногу мне сломал
  И Пальцевеером пугал!

  Я бизнесмен. Плачу налог.
  Причём, за каждую из ног!
  Но за "спасибо" не готов
  Пахать на восемь жадных ртов!

  Тут подключился Судьбонос,
  И я остался гол и бос.
  Как заяц, прячусь по кустам:
  "Конфеты - тут!", а деньги - там!
  Пусти, приятель, на ночлег,
  Не то помру!" - и рухнул в снег.

  Такой забавный паренёк!
  Его домой я приволок.
  Он был, к тому же, Шестирук
  И съел котлет шестнадцать штук,
  Шматок солёного сальца,
  Куриных двадцать два яйца,
  Отведал жареных утят
  И маринованных опят,
  Свиной домашней колбасы
  И даже...папины часы!

  - Ты все припасы в доме съел!
  Зеленый густо покраснел...
  - Да ладно! Нам еды не жаль!
  Примерь-ка бабушкину шаль,
  Да безрукавку из куниц,
  Еще возьми шесть рукавиц,
  Почти что новый макинтош
  И кучу дедовых галош.
 
  Сосед принёс три пары брюк.
  - Ура! -Воскликнул Шестирук, -
  Благодарю вас за приём.
  Мы завтра всей семьёй придём!"
  И ускакал, одет-обут,
  Забыв плакат: "Конфеты тут"!