Дожди в Париже

Валентина Гладыш
Навеяно картиной Марке "Дождливый день в Париже"

В  Париже  бывают  седые  дожди...
Угрюмое,  серое  небо.
И солнца в ближайшее время не жди,
И  кажется  всё  вокруг слЕпо,
И  люди   куда-то   бредут  наугад,
Не  веря  в  хорошее  утро...
А  дождь  барабанит  себе  невпопад,
Торопит   застывшее   судно
На  молчаливой  и  грустной  реке.
Но  Сена  вздыхает  и  терпит.
Пусть  экипажи  снуют  налегке,
Их   дождь   непременно   отметит.
Дома  и  деревья  устало  грустят,
И   льется   святая   водица.
Природы священный и вечный обряд
Поможет  на время  забыться...