Потерянный сад

Андрей Перец
...Как, ночь уже?!
            Вот же...действительно.

Промозгло и ветренно в Питере.
Не снежно, не слякотно-пасмурно.
Тебе моё тёплое здравствуй те...

Ты голос, Ты воздух, видение.
Моё Ты сейчас настроение...
Не пРАздничное и не страстное,
Не пылкое а беспристрастное...

Такое со мною случается,
Когда ничего не срастается.
Лишь множится, ширится, тОчит.
Ведь это душа кровотОчит...
Расходятся шрамы, не держат их нити.
Заштопано белым,
            ...прошу,не тяните...
Края истрепались. Сознание меркнет.
Спешу вдоль забора, ищу я ту дверцу...
За нею был сад и розы цвели...
И шумно жужжа, там, летали шмелИ...
Там солнце, там ветер, там слышался смех.
А ночью, тот сад, был загадочней всех...

Но вижу лишь камень, цветы белладонны,
Белеют, вмурованные в мрамор, колонны...
Нет дверцы,
       ...нет сада,
               ...нет ветра движения.
я назову это...
   
               Опустошение.........