Многие

Юлия Худова-Деринг
Многие из нас пришли из мира
И рождены были в неверующей семье.
Многие из нас греховны были,
Шли в ад,были подвластны сатане.
Грешить нам было просто и приятно.
О другой жизни не знали мы вообще.
В "грязи валяться"-это так занятно!
Было весело вредить своей душе.
Разврат, наркотики и пьянки,
Злословие и реки грязной лжи...
Мы были в клетке, словно обезьянки,
И подражали всем порокам тьмы.
Мы думали-в богатстве счастье,
Тот счастлив, кто имеет всё.
Вот лишь имея на земле богатство,
В душе ты не имеешь ничего.
Мы это разве понимали?
На всё махали мы рукой.
Нам говорили-мы не принимали,
И сухо отвечали: "Бог с тобой!".
Тогда не знали-Бог всегда был с нами.
Он нас хранил, всё звал и звал к Себе.
Мы от Него, как от проклятья,убегали,
Всё больше утопая во грехе.
Ах, скольких мы друзей теряли
От лишней рюмки, роковой иглы?
Казалось, будто с ними умирали
Своей душой и сердцем мы.
Себя мы, даже, не любили.
Что ж говорить тут о других!
О, Боже,как мы слепы были,
Вели в погибель и иных.
Своё хранили и уберегали,
Своё мы прятали и всё себе гребли...
А милостыни так ни разу не подали,
Ведь не испытывали к ближнему любви.
Сучки из глаз чужих мы вынимали,
В своих имея два больших бревна.
Перед другими маски надевали
Смиренности, покорности, добра...
О, грешный мир, как много в тебе желчи!
Ты сам себя пытаешься сгубить.
Ты держишься за грех всё крепче.
Как можно так себя сгноить?
Иисус тебя зовёт! Ты слышишь?
Но нет, тебя другой голос манит.
Ты погибаешь, ты почти не дышишь,
А грех тебя всё тянет, как магнит.
Ведь ничего с тех пор не изменилось,
Когда свой гвоздь и ты вбивал в Христа.
Теченье жизни не остановилось
И близится тот час Великого Суда.
Многие из нас пришли из мира...
Опять вернулись многие туда.
Греха огромнейшая сила
Засасывает всех, как чёрная дыра.
И многие подняли руки к небу,
Приняв жертву Господа Христа,
Во многих укрепилась вера-
Лишь с ней дойти нам до конца!
Многие... Но нас не так уж много.
Нас лишь чуть-чуть из всех, живущих на Земле.
Нас больше не манит широкая дорога,
По узкой с радостью идём тропе.
Идем в спасенье, к вечной жизни,
Идём к Тому, Кто нас простил.
О, грешник, брось пустые мысли!
Я так же, как и ты, когда-то в тьме ходил.
Нас мало, но мы молимся о многих,
В душе имея Божью благодать.
И где б ты сейчас ни был, на какой дороге,
Господь всегда готов тебя принять.
А дьявол... он всех только губит.
Плевать ему чего желаешь ты.
Господь его же всё равно осудит.
А хочешь осуждённым быть и ты?

(Картинка из интернета)