А над городом кружится снег

Алла Богуш
А над городом кружится снег –
Невесомый, блестящий и тихий.
Свет вечерний в окошках поблек,
Вьюга зимняя ночью утихла.

Ноты свежие тихих ночей
И гирляндами снежными – бисер.
В нежном свете рождественских дней
Свет мерцает, как жемчуг, на фризе. 

Запах хвои, снежинок полет,
Переливы всё ярче рассвета.
Время поступью тихой идет,
Льются нежностью звуки кларнета.

А над городом кружится снег –
Дали синие, снежные выси.
Снег пушистый как мягкий ночлег
Тишину охраняющей рыси.