Я бы, но...

Авила Тарек
Для меня ты последний день лета,
Заплутавший в начале зимы.
Я пошла за тобой на край света-
Мне сказали, что видели там следы.

Мы бы ели с тобой мороженку,
Запивая тархуном из горлышка,
И касались бы звезд осторожнее,
Чем того, что ещё и не прожито.

Но я не нашла на краю тебя...
Там оборвана горизонта нить...
Седая пустыня лишь встретила,
И мне пришлось разлюбить.