Встреча с весной

Геннадий Белов
Сегодня рано он проснулся
И сел тихонько у окна.
Взгляд будто в сказку окунулся
Смотрел, как царствует весна.

Как дружно набухают почки,
Трава выходит из земли.
И, как играются в песочке,
Резвясь, смешные воробьи.

Лишь только солнце появилось
И лучик заглянул в окно,
Лицо ребёнка засветилось
И ручкой тронул он стекло.

Ему так сильно захотелось
Скорее выбежать во двор,
Что, он собрав всю свою смелость,
Нарушил с мамой договор.

Пока родители дремали,
Он взял игрушки со стола
И убежал туда, где ждали,
Куда весна его звала.

Руками к почкам прикасался,
Травинки бережно срывал,
За солнечным лучем гонялся,
В песке игрушки расставлял.

Он бегал по двору, резвился,
Остановился лишь тогда,
Когда вдруг ветер появился
И с неба полилась вода.

Малыш совсем не испугался,
Хоть ветер много туч нагнал.
Не убегал и не спасался,
А с любопытством наблюдал.

Полдня, и позже целый вечер
Смотрел, как дождик моросил.
И, как под ним весёлый ветер
С улыбкой по двору бродил.

Как он к деревьям прижимался
И с веток капельки сдувал.
И, как к земле он опускался
И эти капельки искал.

Как он раскладывал соринки
Прям у распахнутых ворот.
И, как упавшие дождинки
Все собирал в водоворот.

А когда ветер наигрался
И дождик капать перестал,
Малыш к родителям помчался,
И всё о встрече рассказал.