Рак

Татьяна Погребинская
Из цикла «Зодиак»
РАК (22.06 - 22.07)

***
Четвёртый Зодиака знак –
Солидный и серьёзный Рак.

Несуетный, неторопливый,
Хозяйственный и терпеливый,
Почти отшельник, домосед,
(Но это ближе к склону лет)…

С любимой вещью ли, с друзьями
Расстаться Раку нелегко:
Он в мир вплетается клешнями,
Как дуб корнями - глубоко!

Заначки любит и запасы,
А в холодильнике припасы
И силы Раку придают,
И настроенье создают.

Да! Чувство юмора у Рака –
Сильней, чем у любого знака.
Для шуток, баек Рак открыт,
И сам прекрасно юморит!

Он добр и весел, но при этом
(Заметьте: строго по секрету!),
Бывает резок, даже груб,
В особенности к тем, кто люб...

При этом САМ сильней страдает,
Чем тот, кого он обижает,
Так как под панцирем у Рака
Душа нежней, чем цвет у мака!

Таким я вижу этот знак…
Будь радостен и счастлив, Рак!

Следующий знак (ЛЕВ) здесь:
http://www.stihi.ru/2018/10/08/3897