Не верь зиме

Владимир Скобцов
Не верь зиме, её снега
падут, взойдут и выйдут снова
и церковь золотоголова,
и в изумрудах берега.

Не верь зиме, её серьга
на шали полуночно-синей
под утро с табором покинет
под снегом тёплые стога.

Не верь зиме, её кольцо
не обнаружишь, вдруг проснувшись,
она уйдёт, не оглянувшись,
и не напишет письмецо.

Не верь зиме, её вина
не измеряется повинной
в тоске и этой ночи длинной,
она к утру заметена.

Не верь зиме, её судьба
предрешена, как теорема
на небесах, над Вифлеемом,
где высь лазурна и туга.