Верона

Афина Наталья Зимина
Продрогшая, холодная Верона -
Поэт когда-то выдумал, что в ней
Джульетта, открывая дверь балкона
Любви внимала, слыша страсть речей.

Верона без Ромео и Джульетты…
Темнеет камень, черепица крыш домов.
Через века, с нависших туч  просветы
Верона светит чистотой миров.

Воспев во мраке глупого запрета,
Шекспир придумал сказку о любви…
К Ромео мчится юная Джульетта
Через провалы улиц, время рвы.

Декабрь 2018