Купленный цветок

Виктория Добромыслова
Я – купленный цветок.
Заслышал на беду, что дорог я,
И считанные дни – мой срок,
И дом не ваза мне – земля...

Будь я в горшке преподнесён,
Не ведал бы тогда кручины,
Не был бы в угол унесён,
Где ждали бы моей кончины...

На вздор безропотно цвету,
Пью воду жадно и с запасом:
Возможно к скорому утру
Я стану пахнущей заразой.

И выкинете скучно дорогого
Без сожаленья, равнодушно,
Спровадив отзвуки былого,
Дарованного простодушно

Землёй, меня вскормившей,
Меня согревшей, видно, зря
С рукою вашей породнившей
За цену завтрашнего дня.