Ролевая модель

Азамат Джилкаев
Все начнется с чистого листа,
Улыбка, взгляд, знакомство,
Ты будто бы не против, но и не за
Всё это - ну очень уж непросто.

Первое свидание, впечатленья,
Ты будешь восторгаться, как и я,
Но не моими демонами, ленью,
А тем, что додумала обо мне сама.

После, раздражённым стану я,
Стану минусы искать в тебе,
Сыграю роль гаргульи, как статуя,
Согреваясь теперь в чужом тепле.

Скажу - ну нет же слова нету,
Ты возразишь в ответ - задрот,
Будешь пропадать чаще за монету,
И весь наш сладкий век пройдет.

Других людей снова узнаем мы,
Будем гулять, наслаждаться закатом,
Но вскоре - обижены, ранены,
Но ни ты, ни я не виноваты.

Утопать заново в ком-то непросто,
Она и не против, и не за,
Улыбка, взгляд, знакомство,
Все начинается, как и всегда
с чистого листа....

(из цикла IIII)