В морозной неге

Нина Кустова
Дремлет на лапушках ели
Сказочный запах метели.
Иней горит огонёчками,
Как самоцветными точками.

Колких иголок щетинки
Спрятались под пелеринки.
Глаза отвести невозможно.
И даже дышу осторожно.

Вновь я в объятьях природы,
Зимней чудесной погоды.
Сливается сердце с красою
Блаженного чувства волною.

Лик ясный солнышка в небе.
Как сладко в морозной неге!
И призрак печали, ненастья
Не сможет затмить это счастье.

12.2018г.