Душа

Анатолий Либеров
Продрогшая от холода измен ,
Душа остывший чай печали пила .
За стойкой бара жизнь , как друг бармен ,
по - прежнему над нею все шутила .

А мимо проходили грустно дни
с бокалами шампанского и виски ,
и светомузыкой сердец огни
мерцали так навязчиво и близко  !..

Шумела ночь обычно , не спеша ,
танцующими парами влюбленных ,
не думая , что бедная Душа
уйдет по той аллее в парке с кленами ...

И плакала от жалости Беда ,
 под звездами ту Душу ожидавшая ,
чтобы потом на долгие года
Душа не мстила , а ждала ... предавшего .