Это декабрь

А-Мира
И если согнуть корочку мандарина, то брызнет липкий, сладкий и ароматный сок цедры — это декабрь.
Если согнуть веточку ели и испачкаться в её смоле так, что пальцы будут липнуть
и пахнуть хвоей еще пару дней — это декабрь.
Если под ногами скрипит снег, если на рукавах и на ресницах не тают снежинки,
а за окном ничего не видно из-за снегопада — это декабрь.
Если так хочется возвращаться мыслями в детство, вспоминать добрые истории, перебирать старые фотографии — это декабрь.
Если сладкого хочется чаще, если спать хочется больше, если думаешь о подарках
- это тоже декабрь.
Декабрь - особенный месяц. Позвольте ему проникнуть в ваши сердца… Позвольте
ему ветром напевать вам любимые мелодии, снегопадом отправлять в детство,
свечами разжигать чувства, а сладким, напоминать о доброте.