Зимний настрой

Борис Перфильев
Месяц смотрит мутным взором,
Небосвод накрыла мгла.
Загулявшая, дозором,
По дворам, зима прошла.

И раздвинув шире дали,
Звезды мечутся гурьбой.
И с небес, порой, слетали,
Пропадая за избой.

А в полях, еще кружится,
Неуемная метель.
И над речкою клубится,
Завывая – карусель.

За рекою лес встревожен,
Ветви мерзлые склонив.
Словно конь, пургой стреножен.
Слушал, северный мотив.

Я, застыв, ловлю мгновенья,
За чертой, прошедших лет.
И зиме, на удивленье,
Оставляю детский след.

И из детства, понемногу,
Собираю, в память, дни.
Где, по праздникам и богу,
Зажигали мы, огни.