Мудрость природы

Нина Цветкова 39
Что, Зима,  так горько плачешь
В середине декабря?
Понапрасну слёзы тратишь,-
Не растраевайся зря.

Это Осень задержалась, -
Не желает уходить.
Вроде с царством распрощалась,
Но решила погодить.

Дед Мороз спешит на помощь, -
Кони мчат во весь опор.
Жди его сегодня в полночь, -
Будет строгий приговор.

Осень сильно огорчится, -
Трон придётся уступить.
Пусть на юг скорее мчится,
Чтобы нервы подлечить.

Часть чиновников не любят
Уступить кому-то власть.
Свою душу часто губят,
Не боясь в тюрьму попасть.

Править хочется бессрочно, -
Так ведётся испокон…
Власть без совести порочна,-
Раз не писан им закон.

Учит мало их природа,
Как фиаско избежать…
Не забудь, слуга народа: -
Что посеешь, будешь жать.

       8.12.18г.