лавка старьёвщика

Андрэ Джи
Небо в продаже . В гранулах. Голубое.
Склянка зелёная одуванчикового вина.
Ноты. Семь. Во флейте или гобое.
Повседневная скука в банке [Не пить до дна!].
Детский смех в улыбках, вразвес, без тары.
Тёплый шёпот, ключичный, не конфискат.
Страшные, как акулы, чьи-то ночные кошмары.
Солнце весеннее, в бликах [вбито в асфальт].

                ***

Можно часами бродить по лавке пыльной
[лукавая рожа старьёвщика мне знакома?] —
Хвост из брючины, рожки под шляпой цивильной,
Мутные глазки прохвоста, фальшивая глаукома.
Не парюсь, да, хитрован [как всегда] обманет,
Врут краплёные карты — в географии и таро.
Вновь заболтает — всё в патоке и сметане,
А в чём подвох — не просечь — так мудро’/хитро’.

Такая лавка старьевщика — шило меняй на мыло.
Запутаешься не в расчётах — в мелькании лет.
Всё, что важным казалось — сплыло.

Но меня в прейскуранте — как не было — так и нет..