про странно

Яленка
мой странный сон, должно быть, заплутал,
хоть я лежу под пледом в день субботний
как здорово — не надо на работу,
лишь размышляй, как греческий плутарх

рахат лукум и слишком крепкий чай
разбили сон на мелкие осколки
в душе давно рассыпаны иголки —
так что теперь, мозги не выключать?

нет, зубы сжав, я чищу их — обман:
ни капли сна, себя-то не обманешь!
уже два дня на улицу не манит,
а там — декабрь — ну да, пришла зима…

мой странный сон, мой странный аппетит,
мой странный вид — с пантерою пижама;
я все бока в постели отлежала,
но спальная берлога не претит))

был странный кофе — нет, без коньяка —
какао и корица, много сливок…
и странно, я не сделалась счастливой,
а ведь должна была, наверняка?

что ж, будет утро странным: спать ложусь —
я не могу проспать и воскресенье,
хотя, когда мой выходной рассеян,
легко, как пёс, поддамься скулежу…

о2.12.2о18 о6:51

экспромт по тема блица: МОЙ СТРАННЫЙ…
Всепогодная пяточная блиц регата. Рейс 513

Фото