Про кота и про любовь

Наталья Демьяненко
Разбрасывала осень листья,
Разрисовав их точно кистью.
В тот вечер дождик моросил.
Уйти от мыслей нету сил.

Сейчас она жила одна,
Лишь о большой любви мечтая.
Когда найдёт её не знает.
Пока ещё не влюблена.

Она задумавшись брела
И вдруг Оксана замерла.
Дрожа от холода,весь мокрый
Сидел котёнок ярко рыжий.
С надеждою смотрел на окна.
Оксана подошла поближе.

Малыш доверчиво смотрел
И из последних сил мяукал.
Ждал кто б его согрел
И улыбаясь,взял на руки.

В платок закутала котёнка,
Как будто завернув в пелёнку
И принесла домой скорей.
С тех пор промчалось много дней.

И вот уже он не котёнок,
А огненный красавец кот
Лежал всегда с Оксаной рядом.
Холёный  и с надменным взглядом
Зевая,открывал свой рот.

И как отец,а может брат
Кто будет с ней он выбирал
И претендента проверял.
Поверке той не каждый рад.

Решая жизнь свою устроить
Оксана в гости приглашала.
Реакция кота мешала.
Наказы не хотел усвоить.

На этажерке развалясь,
Лежал как будто безучастный.
Написано на морде "счастье".

И красоте такой дивясь,
Намеревался гость погладить.
Его предупреждали сзади.
И сразу огненный клубок
Шипел и слал вокруг разряды,
А человек,стоявший рядом,
Едва отдёрнуть руку мог.

Весь вечер грозно кот шипел.
Смотрел на гостя,не мигая.
Что вытворит никто не знает.
Проверить гость не захотел.

Пришёл сюда сотрудник Саша.
Коту подарок он принёс,
Чтоб не было таких угроз.
А вид его:не знаешь наших.

Чай пили,сидя за столом.
Расхваливает гость то дом.
Треск ткани слышен в коридоре.
Что это разобрались вскоре.

Кот новый свитер гостя грыз.
Увидел,спрыгнул сразу вниз
И под диван скорей забился,
А Саша тут же извинился.
Домой скорей засобирался.
С Оксаной больше не встречался.

Кот убирал из дома всех,
Кто верил в быстрый свой успех.
Как ждал хозяйку кто полюбит
И ей хорошим мужем будет.

Володя-новый программист.
Он скромен,помыслами чист.
В работе часто помогал,
И нравиться Оксане стал.

С Володей хорошо,надёжно.
Всё в жизни кажется не сложно.
И есть о чём поговорить,
И хочется с ним рядом быть.

В Оксану сразу тот влюбился
И наконец он ей открылся.
Решили встретить Новый год.
Как "Цербер" рыжий поведёт.

Оксана рассказала честно,
Что рыжий террорист известный
Из дома быстро прогоняет.
Что сделает она не знает.

Оксане парень улыбнулся
И ласково волос коснулся.
"Ну что ж знакомиться пойдём.
Подружимся с твоим котом."

Кот ждал их,сидя на пороге.
Не стал Володя его трогать.
Мяукнул кот,тереться стал.
Он повод удивиться дал.

Володя весело смеялся:
"Меня кот,видно,дожидался.
Согласен в жёны мне отдать,
А я согласен мужем стать."

Они чуть позже поженились,
И дочка с сыном появились.
В семье большой любимец кот.
Ему уже десятый год.