Он давно и счастливо женат

Маргарет Чупенко
Он давно и счастливо женат,
И, признаться, я безумно рада,
Значит удалось все же собрать,
Все, что я с упорством разбивала.

Он влюблен, а главное любим,
Не болит, не тянет, не искрится,
Больше нет фантомов прошлых дней -
Прочь умчалась эта колесница.

Голова не крУжит, как в бреду
Дышится спокойно, беспроблемно,
По пятам я больше не иду,
Образом невольным, безответным.

Не машу из каждого угла,
Не зову на помощь, если серо,
Если вдруг промокла без зонта,
Если от погоды захмелела.

Он давно и счастливо женат,
Я давно и счастливо свободна,
Значит научился отпускать,
Пусть не сразу, пусть и понемногу.

Пусть пришлось немного "пережить",
Пере-чувствовать и пере-измениться,
Но он смог отстроить, возродить,
Всё, что я оставила дымиться.

И сказать отныне не боюсь,
Память сердце не отягощает,
Я до невозможного горжусь,
И прощаюсь, и навек прощаюсь.

Что ж, давай, друг, больше никогда -
Обойдемся без ушибов, ран и ссадин,
Как же здорово, что ты сумел собрать,
Как же здорово, что ты сумел исправить.