Не шумят здесь могучие кедры

Владислав Бусов
НЕ ШУМЯТ ЗДЕСЬ МОГУЧИЕ КЕДРЫ

               Две Оки есть в России:
               в средней полосе и в Сибири
               

Не шумят здесь могучие кедры,
В среднерусской лесной полосе
Не гуляют сибирские ветры,
Но красавец Байкал знают все.

Знают, есть две реки, они - тёзки.
Звонким именем звать их - Ока!
Красотою известны неброской,
Живописные их берега.

Породнились они добрым словом,
Что в стихах нам оставил Кольцов -
"Земледелец"- Георгий - ведомо,
Из сибирских он был молодцов.

На байкальской земле кедром рос он,
На ангарском речном берегу,
Где рассвет соловьиный и росный
Он встречал на весеннем лугу.

Может быть, снова я повторяюсь,
Но не скрою признанья, поэт, -
Каждой строчке твоей доверяю,
В ней созвучия памятный след.

               Ноябрь 2018 г.