Казалось - надо только подрасти...

Сергей Бушов
           *  *  *

Казалось - надо только подрасти,
И сразу распахнётся перед нами
Огромный мир, набитый чудесами,
Как сладостями. Вот он, впереди,
Рукой достанешь, надо просто школу
Окончить. А потом - на Марс лети,
Живи принцессой с песенкой весёлой
И сутками сражайся по сети.
Возможно всё, осталось лишь немного
Подзаработать. Годик-два пройдут,
И вот сидишь, придумываешь слоган,
Соединяя "хюгге" и "уют",
А может, практикуешься во взломе
Счетов надёжных банковских, в "Му-му"
Обедаешь, чтоб время экономить,
Порой переходя на шаурму.
Доход растёт почти уже заметно,
Ты к счастью долгожданному готов,
Купив рулон бумаги туалетной
С ненатуральным запахом цветов.
По вечерам ты падаешь в бессильи
Но веришь - будут лучшие года,
И по ночам мечтаешь о России,
Какая не случится никогда.
А впрочем, если найден стимул нужный,
Известно, что терпение и труд,
Особенно рутинный и натужный,
Кого угодно в крошку перетрут...
В воскресный день, купив билет за триста,
Сидишь в кино, от счастья жив едва:
"Протагонист убил антагониста!
Каков финал! Интрига какова!"

            8.12.18