Школа танцев

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
«Открываем школу танцев» -
В объявленье  я прочла.
«Принимаем иностранцев» -
Удивилась я тогда.

Кто сказал, что русский танец
Не освоит, вот, грузин,
Или, может быть, китаец
В хоровод не встанет с ним.

Иль татарин, африканец
Подбоченясь не пройдёт,
Иль, к примеру, вот - шотландец
Русску паву обойдёт.

Нет красивей хоровода,
Перепляса, трепака -
В них живёт душа народа,
Удаль русская видна.

«Открываем школу танцев!»
Там научат  Русь любить,
А приезжих иностранцев
Русский танец оценить.

Ведь для каждого народа
Важен, знаете ль, исток!
«Открываем школу танцев -
Приглашаем на урок!»

  декабрь, 2018г.