Петтинг

Александр Блытушкин
     *     *     *
Саму себя любить едва ли
Большого надобно ума…
Чего-то недодали Дале
И Даля «санкции» ввела.

* Вильнюс ввел санкции против России после инцидента в Черном море, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте на встрече с украинским коллегой Петром Порошенко.
"Мы знаем, что международные организации не приняли никаких санкций против российских действий, однако мы ввели свои, национальные санкции в знак протеста против атаки в Керченском проливе", — отметила она.
Президент Литвы заявила, что непросто быть первыми, кто вводит санкции. "Например, мы получаем личные угрозы от России, а именно мои министры, министр иностранных дел Литвы получил", — добавила она. При этом Грибаускайте не уточнила, какие именно санкции были введены и какого рода угрозы получили министры.