Троллейбус

Елена Олеговна Румянцева
Я смотрю в окно
На улиточные усы   троллейбусов,
Ползущих по заснеженной магистрали,
Будто я заодно
С мастодонтом породы ребусов,
Которого так и не разгадали.

Он привязан к судьбе,
Как усатый троллейбус
 к проводу,
И каким бы извилистым не был его маршрут,
Всем известно,  по какому он едет поводу,
И куда дороги его приведут.

И пока не понять,
Кто сидит за рулём троллейбуса,
То ли,  тот кто ищет способ секрет разгадать,
То ли тот, кто не хочет услышать разгадку ребуса,
Но ему с маршрута,  как мне,
Не дано съзжать.