От - Калининграда до Камчатки -

Александр Кужарин 2
(Поделись этим стихом с другим)
https vk. com kujarin - по этому адресу мои песни

От - Калининграда до Камчатки -
ТыЩа сто тринадцать городов! -
Деревни, сёла - "Евроазиаты"!
Одиннадцать начал с ноля часов:

В полёт: Калининград, Москва, Самара,
"Катюшинбург", и Омск, и Красноярск -
Двеннадцать тыщ км - Транссиба, БАМа -
"Анклавы" нераздельных государств,

В простор страны: Иркутск, Якутск и "Владик",
И в Магадан, и на Камчатку, Острова -
Одиннадцать времён на одной карте -
И миллион дорог - Одна Страна.

Тысячелетняя история: победы,
и годы смуты, и лихие времена,
Делили всё - и радости, и беды,
Хранима Богом русская земля.

Не чудо в сказке, ни полёт по карте -
Не всё так гладко - ни степная ширь,
Необустроенность, и щи хлебали лаптем,
Но созидали наши предки "Русский Мир".

Не зря - моря из слёз и реки крови,
Свобода добывалась неспроста.
Мы дети; наши предки - все герои.....!
Трудились для потомков все века.

"Мы русская любовь - величье, сила!" -
Духовность предков - истины слова:
"Из рода в род связала нас Россия,
свобода русская - широкая душа".

Нас миллионы и мы слиты воедино:
Этносы, Народы, Племена,
Нас всех не перечислить; Мы Россия -
В нас Бог Един - в Нас русские сердца.

От Калининграда до Камчатки...................!!!