Воспоминание

Владимир Литвишко
На столе стакан вина, чёрный кофе, сигареты.
Я один... И ты одна... Для чего дано всё это,
если мне, в один из дней, без причин и объяснений,
оказалась ты родней прочих божеских творений.

Тяжких дум коварен груз. Холодеющие тени.
Ведь казалось, наш союз, не внушает опасений.
Но полёты над землёй, вдруг прервались нежеланно.
Телефон молчащий твой не ответил долгожданно.

Полночь. Мысли. Тишина. Наступившая непруха.
Алкогольная волна топит, медленно и глухо.
И под вечер, в дождь ли, зной - без конца теперь и края
мгла сливается с землёй, малый холмик огибая.