Почерк

Чернышов Алексей
МентовскОго беспредела
нам досталось в девяностых.
Эх... хлебнул народ с излишком...
Глядь, в мундир залез кум-сват.
Власть слаба, раздрябло тело,
проржавел державы остов -
Мишка, Борька, Вовка... Вишь как -
Рафик вновь не виноват.

Вот и есть дурна забава -
помечтать да покалякать.
Что б я был тем гегемоном -
царь народов, стран отец?
Я б налево и направо
запретил собакам какать
невозбранно по газонам.
Кто насрёт, тому п**дец!

Я б направо и налево
весть благую нёс, как ордер: -
"Нынче врать небезопасно,
воровать - ващще п**да!"
Правды девственная плева,
как чека на блRдской морде,
то огнём взорвётся красным,
то сомкнёт навек уста...

Хорошо мечтать о счастье
от заката до рассвета
и медийных покемонов,
и сферических коней...
Я бы всей краплёной масти
без стыда втащил за это,
но у принца у Лимона
и массивней и главней.

А пока звезда в тумане
свет даёт не слишком ясно,
путь тернист и неразборчив,
канонада далека -
не продаст и не обманет
та, кого люблю я страстно...
Да сказать об этом почерк
не даёт - кишка тонка.