Одна

Екатерина Фёдорова 5
Я шторы распахну навстречу солнцу,
Окно открою, ветер в дом впущу.
Я знаю, в мою жизнь ты не вернешься,
Как видишь, без тебя ещё дышу.

Живу. Жива. На сердце стало легче.
А помнишь, говорил, что не смогу?
И нежеланными с тобою стали встречи,
И твой звонок опять я пропущу.

Друзья звонят, пытаются утешить -
Как ты с детьми останешься одна?
А я лишь улыбнусь - одной мне легче,
Я все решила для себя сама.

И по ночам не плачу я в подушку,
Одна я сплю спокойно, вижу сны.
И ваших состраданий мне не нужно,
И ваши "ахи" "охи" не нужны.

Окно закрою, сяду у камина.
И, глядя на огонь, я улыбнусь.
Моя любовь к тебе давно остыла.
Я к прошлой жизни больше не вернусь.