В самом деле

Игорь Бушмин Пьер Изволин
Солнце недоступно ныне,

Не найти в окне луны...

Сумрак в хате тёмно-синий,

Небо кипельно-седое ;

Птиц полёты не видны;

Мрачно-грустно всё такое...


Но, традиции держаться -

Знает каждый стихоплёт:

Месяц этот воспеваться

Должен, и весьма душевно.

Пусть сквозняк, и мгла и лёд—

Врём про чудо, ежедневно...

Художник И.Хайков