Горе и печаль

Инесса Митина
Проходит горе ли с годами?
"Излечит время," - говорят,
А время, убегая вместе с нами,
И не вернуть пути назад,

Оно не возвращает мысли,
Летят бескрылые строкой,
Рождая новые нам смыслы,
И в корне изменяя жизнь порой.

Проходит все, печаль, потеря,
Ослабевает и уйдёт,
Утихнет уж по крайней мере,
Но память боль всегда найдёт.

И воскресит былые чувства,
Утрату сделает на миг сильней,
Поднимет боль на пьедестал Искусства,
А ветру повелит: Не бей!

Всю жизнь, нас ветер хлещет,
То по щекам, то по глазам,
Чтоб счастье не мерещась,
Пришло без боли прямо к нам.

Проходит боль сама с годами,
Раздавит ее груз забот,
А боль,заваленная новыми делами,
Уж не посмеет и раскрыть свой рот.