Снеговик

Михаил Фокс
       На речь вице-адмирала И.Мухаметшина о Канте
       и опасностях, от него проистекающих

Сколь не гляди во тьму - в ней света не прибавишь,
сколь душу не спасай - не выйдет ничего...
Ты - просто снеговик и по весне растаешь,
сопи в свою морковь, пока ещё живой.

Тебя слепили в ночь и тут же убежали,
другие вслед пришли и вставили глаза -
и ты увидел мир и надпись на скрижалях -
мол, Главный Снеговик ответит за базар.

На самом деле, там написано иное,
но не понять тебе: до Канта не дорос.
И пишет на ведре фломастером - "Виновен!" -
постигший трансцендентность неведомый матрос.


      речь - https://www.youtube.com/watch?v=O8oiFAefytU