Я тебя жду

Ирина Тишковская
Настало холодное время привычной зимы,
Забытая всеми, смотрю на пустой причал.
Не хочется больше мне счастья просить взаймы,
И жду, что приедешь и скажешь - "Любимая, я скучал,

Я больше тебя не оставлю,
И буду тебя беречь".
Мне так не хватает именно этих слов...
Пытается память потухший костер разжечь,
Забытый твой образ вернуть из сумрачных снов...

Жизнь без тебя - как царство кривых зеркал...
Застыло пространство и мир без тебя другой...
Падают звёзды, как гвозди, на ржавый причал,
Плазменный след оставляя в душе немой.

Я тебя жду!
Возвращайся,
любимый,
домой!