Ловушка

Алена Богданова
Признайся, ты тоже исполнен тревоги
при мысли, что наша любовная шлюпка
вот-вот разобьется о быт и о склоки
на радость проснувшимся в нас предрассудкам.
Нас выбросит порознь в житейское море,
волнами прибьёт к берегам чужестранным,
где с нами случатся другие love-story,
и время затянет душевные раны...

Потянутся после - не сразу, конечно -
унылые будни с немытой посудой,
с тупыми ножами, с тоскою кромешной,
и мы, вдалеке друг от друга, подспудно
подумаем: "Прошлое, будто бы аспид,
нас жалит и жалит, но только оно ли
виновно, что искра меж нами не гаснет?"

Покуда мы вместе, достань с антресоли 
брусок для заточки ножей. Я помою
тарелки злосчастные, ложки и кружки…
Давай никогда не забудем с тобою,
как оба хотели быть в общей ловушке.