А не моё с дело

Дуня Простакова
Нашёлся под диваном пятачок.
А с ним ещё, шнурок, носок, и ручка.
Такой вот чудный день прошёл,
и даже, солнца не затмила тучка.

А мог бы, утром дождь пойти.
И не найтись, всё, что исчезло.
Судьбы каприз - как ни крути,
а не моё с***** дело.