Эмансипэ

Владимир Николаевич Баранов
С истоков древней старины
Мужик и баба - не равны!
Но утверждать вполне берусь,
Что их ровняли знаком плюс.

Мерило всех житейских благ -
Хранимый женщиной очаг...
А потому совсем не в счёт
Эмансипирующий сброд.

Любому ясно: только сдуру
Овца полезет в волчью шкуру!
Кем не рядится... В шкуре той
Овца останется овцой.