Тихо падает снег

Александрова Светлана
Тихо падает снег на ресницы, на крыши.
Мягкий свет фонарей украшает дома.
По аллее идешь и мечты свои слышишь,
Тонкой нитью в узор их вплетает зима.
В этот миг, как и ты, кто-то тоже мечтает
И как в песне снежинку зовет на ладонь
И надежду хранит, что она не растает,
А в душе не погаснет надежды огонь.
В эти дни даже скептик мечтает о чуде,
Каждый, мал и велик, верит вновь в волшебство.
Так наверное просто устроены люди.
Заколдует опять новый год, рождество.
За закатом рассвет, а за зимами весны
И событиям новым всегда свой черед.
А тепло сохранить так по жизни не просто,
Как и в чьей то душе растопить этот лед.

08.12.2018