Из Ада в ад бесплатно... Анекдот

Ирина Цапковская
Попали в Ад недавно президент,
Учитель и известный бизнесмен...
А у котла с мобильным Чёрт-спортсмен.
Кому-то шепчет комплимент.

Парняги мнутся, вот бы позвонить...
Мобильник в путь не положили.
А без звонков там не могли и жить.
Когда на Свете живы были.

Вот президент, он же бывалый, коль
Недавно был ещё у дел -
Страна, налоги, дела столь!
Хотелось проследить весь беспредел.

Поговорил. "Вам сколько должен я?"
- Пять тысяч.- Чёрт не оглянулся даже,
Из разговора он не понял ни черта.
И дел не ведал адских гаже.

Мобильник бизнесмен хватает,
Торопится узнать и сплёвывает горько,
"За две минуты сколько? - вопрошает.
- Пять миллионов, баксов только...

Учитель мнётся. но пусты карманы.
Чёрт понял и мобильник сунул.
Была, эх, не была! Учитель сплюнул...
Ему неведомы в делах обманы.

Проговорил рабочий день,
Про педсовет, контрольные, учеников...
Выспрашивать про всё не лень.
Чёрт выхватил мобильник, был таков.

Лишь бизнесмен, волнуясь, разозлился:
За хвост схватил он Чёрта: "Гад-
Учитель ведь с тобой не расплатился!"
Ответил Чёрт - Бесплатно связь из Ада в ад!

08.12.18.