Безответная любовь

Валентина Рудакова 2
Болит сердце от безысходной печали,
И хочется спрятаться в глуши лунной,
Но и там мои мысли громко звучали,
Став тяжелой болью в тишине шумной.

Мечусь по комнате, упав на колени,
Загнанное чувство в буре эмоций.
Спрошу безответно у собственной тени:
«Правда у душ есть записанный лоций?

Люди — моря, как океаны, как реки,
Манят они красотою глубинной,
Но нет мне милей и дороже навеки,
Человек — родник с водою былинной».

Тихим молчаньем монолог свой нарушу,
Услышав пустое эхо прощания,
И выльется тоска слезами наружу,
Соль бестолковых надежд ожидания.

Лишь ветер узнает за окнами горесть,
Отчаянный возглас слабого духа.
Споёт колыбельную, воя на совесть.
Сон — это всё, что теперь мне так нужно…