Какое это заблуждение...

Светлана Веркина
Какое это заблуждение -
Прожить бездумно жизнь свою
И после этого решения,
Исчезнуть в сумрачном краю!

Великие, со всех столетий,
Твердили истину не раз,
Но в эти сумрачные сети
Легко затягивало нас!

Но мир давно переменился -
Открылись тайны, точно клады,
Лишь праздный ум не изменился,
Не жаждет он такой награды!


                08 декабря 2018 года.