цена любви

Наталья Анвип
О! есть цена ли у любви твоей?
И из какого слита сплава:
Она - шуршанье желтых сентябрей,
Иль золота в ней есть отрава?

Какой валютой за твою любовь
Должна рассчитываться дама?
Ты видел все, и никакая новь
Не тронет сердце Дон -Жуана.

Тебя любить хотели все подряд,
Но то - напрасная забава,
Твоих любовниц яркий ряд -
Гнетущая для сердца слава.

Ты любишь время проводить один,
Перебирая словно четки,
Победы, где ты был как господин,
Лишь - перевернутые лодки.

Но где же эта женщина одна,
Которая взяла всецело?
Она на свет еще не рождена
Иль за ценою не успела?

Как жаль в душе мне Дон - Жуанов тех,
Которые любовь, она бесценна,
Меняют на копеечный успех,
Душой старея постепенно.

Когда любви назначена цена,
Любовью быть перестает она...