Чьи-то сани

Мокренко Хром Олег
Нетронута подошвами тропа
Из пушистого снега дорожка
Скажи это сказка? Да?
Этот снег, он волшебный
     загадочный немножко

Магия миллиардных снежинок
Ещё с неба чудесами заряжены
Зимой весь воздух из микрольдинок
Фиолетовой пудрой с оттенком
     так красиво окрашены

И пока зима, дышать нужно снегом
Нет, нет...не заболеешь
Это как будто летом
Мороженное на солнце тает
      а ты еще его греешь

Это счастье ходить по снегу
А этот звук чего только стоит
Приятней этого хруста нету
Проблем больше нет,
      и грусть не беспокоит

Поднимешь глаза, а там эта мгла
Летят и летят без остановки
И посадочная полоса
Это нос, или волосы...
      куртки и ветровки

Вяжет свитер рукодельница зима
Клубком инея все улицы запутав
Мягким песком засыпая дома
Напоминая океанского
      красивого, белого спрута

Светит лунный большой фонарь
Ярким шариком ночным, стеклянным
Огибая декабрь и январь
Покатились с оленями чьи-то сани