Я-маленькая королева

Виктория Мишле
Я -маленькая королева.
И королевство мое с напёрсток.
Граница справа,граница слева.
Лишь сверху-звездный перекресток.
А в королевстве мне очень грустно.
В казне нет денег-значит,нет порядка.
На сердце и уныло так и пусто.
А счастье-каждый день играет в прятки.
Заморские принцы- те ищут невест побогаче.
К чему нищебродки?Они никому не нужны.
И я не доверюсь капризной удаче.
Продам королевство свое в пол цены.
Зачем же я вру?Отдаю я его за копейки.
Я то, что бесценно, совсем не имеет цены.
Да только в ломбард не берут все сокровища эти.
Они в наше время совсем не нужны.