А ей уже не до любви подарка

Евгений Гущин 2
           *****
Домашние дела - такой хомут!
Коснёшься и не громок на дебаты…
  Что говорить? Домашний женский труд
  Мужской любви лишь требует доплаты!

Не хватит трижды пальцев на руке,
Чтоб загибать, дела перечисляя.
  Готовка, стирка, глажка… Мы б, в тоске?
  А у неё лишь стойка боевая?

Сосредоточив взгляд на колбасе…
Невольно позавидуешь сноровке.
  Ведь женщина, как белка в колесе,
  Хозяйкою в домашней обстановке.

А ты бы рад любовью наградить,
До поздней ночи! Страстно, пылко, ярко!
  Её же сон желает приманить…
  А ей уже не до любви подарка…

             *****