Мария Валова. Краткое посвящение

Николай Москвитин
Тебе, кого любил я сильно,
Я посвящаю этот миг,
И рад тебя любить обильно,
Раз этот пламень чувств возник!

Мария, чудо-христианка,
Горит душа моя теплом,
Когда я вспоминаю образ,
Что ты явила страым днём!..

Ты пробудила нежность, радость
И чувство дивной чистоты.
О воспевать тебя мне сладость!
О, чудо дивной красоты!..

8 декабря 2018