За что?

Ольга Айви Яновская
В жизни всё давно застыло, Кроме дней календаря...
Но неведомая сила
Успокоит: всё не зря.

Смысл есть у каждой схемы,
Надо лишь понять его.
В нашей жизни все проблемы
Не "за что?", а "для чего?".