Т. В

Михаил Сергеевич Бычков
Первый раз я не жду Новый год.
Не хочу приезжать в родной город.
Потому что Она (кто мне дорог),
Меня больше с порога не ждёт.

Не звучат ароматы с кухни,
Всё стоит на своих местах,
Отцвели на домашних цветках
Те бутоны, что в марте набухли.

Поубавилось света в квартире,
Без движения часы на стене,
В этой громкой, немой тишине,
Разлетаюсь на части в эфире.

Опустел я, как будто война
Забрала всё, что можно забрать,
И заставила вечно страдать,
Потому что погибла Она!

Если видите, что улыбаюсь,
Без Неё как-то дальше живу,
Переехал оттуда в Москву,
Не судите, но я притворяюсь.

Я не жду Новый год, новый день,
Мне всё стало вокруг однотонно,
Заливаю печаль непреклонно,
И боюсь разглядеть свою тень.